Чемпионат Сахалинской области 2015

Подведение итогов прошедших мероприятий и общий итог по всем мероприятиям

Модераторы: ___alex__, Djayna

Ответить
Аватара пользователя
iks
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:51
Откуда: Сахалин

Чемпионат Сахалинской области 2015

Сообщение iks » 20 окт 2015, 14:02

Чемпионат Сахалинской области по пейнтболу состоялся 17 октября 2015 года на территории спортивного комплекса «Динамо» города Южно-Сахалинск. В чемпионате приняли участие 5 команд, которые представляли Южно-Сахалинск, Ноглики, Смирных и Хабаровск. Спортсмены продемонстрировали высокий уровень конкуренции и подготовки.
Организатором соревнования выступила Сахалинская федерация Пейнтбола при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики.
Результаты:
1 место - «CrazyShrimps» (Смирных, Сахалин)
2 место - «Штурм» (Заветы Ильича, Хабаровский край)
3 место - «Север» (Ноглики, Сахалин)
4 место - «Малыши» (Южно-Сахалинск)
5 место - «Цитадель» (Южно-Сахалинск)

Оригинал и фото по ссылке:
http://ruspekh.ru/item/1453-cso-po-pejn ... 10-17.html
Изображение
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним

Аватара пользователя
iks
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:51
Откуда: Сахалин

Чемпионат Сахалинской области 2015

Сообщение iks » 20 окт 2015, 15:47

Мы очень долго к этому шли.
Фактически это был первый полноценный спортивный пейнтбольный сезон на Сахалине. Наконец то, сформировались полноценные активные сильные команды в районах, а не только в областном центре. И не просто сформировались, но основательно отодвинули этот самый областной центр по итогам.
В целом, сезон можно считать успешным. Судите сами:
Чемпионат. Кубок области. Четыре этапа. Два новых района (Ногликский и Смирныховский). Четыре новые команды (Крейзи Шримпс, Север, Цитадель, Малыши). Новая площадка. Нормальный надувняк. Судейский семинар. Поддержка министерства спорта. Накал страстей и живые эмоции в финальных играх. Бескомпромиссная борьба за выход в финал «Крейзи» и «Севера» (счет 2:2, 1на1, оба бежали на кнопку), как итог длившегося весь сезон противостояния. И, натянутый как струна, драматичный финал.
Вполне достойное закрытие сезона.
Да, еще очень многое предстоит сделать. Ошибок, косяков, недосмотров, упущений, эгоизма, разгильдяйства, безответственности и неорганизованности еще слишком много. Будем исправлять.
А пока, хочется выразить слова благодарности:
• команде «Крейзи Шримс» (капитан Уфимцев Максим) и команде «Север» (капитан Сапроненко Евгений) — за активное участие, поддержку и накал страстей в игре на протяжении всех этапов;
• команде «Цитадаль» (капитан Самоплясов Костя) за бесстрашие и смелость в дебютном турнире;
• команде «Малыши» (капитан Конончук Влад)— за помощь в организации и отчаянное сопротивление в игре;
• команде «Штурм» (капитан Игнатов Игнат) — за долгое путешествие и достойную игру;
• команде «Омега-65» (капитан Плющик Владимир) — за то, что пытались поучаствовать;
• команде «Олдскулз» — за посильное участие в отдельных этапах;
• судейской бригаде в составе: Квон Сан Те (гл. судья), Коваля Олега (ст. судья), Гурьянова Виктора, Сопнева Владимира, Кирилла Мельника, Петрова Виктора, Татьяны Мельник (секретарь);
• исполнительному комитету ФПСО — за организацию Кубка и Чемпионата;
• Министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области — за помощь в организации;
• спортивно-развлекательному комплексу «Динамо» — за предоставленную площадку и инфраструктуру;
• а так же, от лица организаторов и от себя лично выражаю огромную благодарность Олегу Ковалю — за то, что ни смотря ни на что, привез команду, поделился бесценным судейским опытом, а так же, конструктивную критику. Для нас, сахалинских пейнтболистов-спортсменов это было очень важно.
Надеемся на ваше дальнейшее участие в деле развития спортивного пейнтбола в Сахалинской области.

С уважением, член исполнительного комитета Федерации пейнтбола Сахалинской области, Петров Виктор.

P.S. До новых встреч в игре!
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним

Аватара пользователя
iks
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:51
Откуда: Сахалин

Чемпионат Сахалинской области 2015

Сообщение iks » 23 окт 2015, 16:52

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним

Аватара пользователя
Oleg
Судья
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24 май 2012, 11:09
Откуда: п.Заветы Ильича, Совгаванский район

Чемпионат Сахалинской области 2015

Сообщение Oleg » 12 ноя 2015, 20:10

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от поездки на Сахалин. Сразу скажу поездка очень понравилась, как мне так и моим пацанам. Заняли мы второе место (не хватило сил). И все же по порядку. Поездка планировалась давно. Подготовка началась заранее. Команда после Биробиджана захотела попробовать себя в другом дивизионе Д4(электроника), что в принципе и планировалось провести на Чемпионате Сахалинской области. Организаторы как раз пригласили меня судить и провести семинар+ экзамен для местных судей.
Дорога сложилась удачно. Качки почти не было, перенесли все ее хорошо. Сахалин встретил нас дождем и ветром, как будто он не хотел нас видеть, мы прибыли в 4ч 30 мин утра, но все развеялось когда наступил день. Сутки пробыли в хостеле Впечатления пока были на три балла, Далеко от центра, какой то загородный поселок, в общем не того мы ожидали. Но проходят сутки и нам дают то что обещали. Переселяют в спортивную гостиницу. Центр города, горнолыжка в минуте ходьбы(фуникулер на гору), площадка в 10 минутах ходьбы, столовая в гостинице внизу. Все красиво и удобно. Город мне лично понравился, дороги ровные, люди приветливые. Проблем ни каких. Пацаны довольны.
А теперь немного о своей работе и впечатлениях о турнире.
Семинар который я проводил не дал мне положительных эмоций на которые я рассчитывал. Почему? Присутствовала некоторая инертность у слушателей. Не было видно искорки в глазах. Причина мне неизвестна. Возможно люди просто устали в конце дня, после работы. Семинар продлился три часа. Я рассказал все что знал, поделился своим накопленным опытом. Разобрали ситуации которые были на ДФО (присутствовали игроки участвовавшие на ДФО) После, по решению организатора был проведен устный экзамен для тех кто хотел проверить свои знания. Их оказалось не так много. Что наверно тоже отразилось на моем впечатлении.(я потом узнал что там присутствовали игроки завтрашнего турнира которые хотели узнать тонкости и хитрости судейства, им это не помогло) Жаль что из всех присутствующих только один смог ответить на дополнительные вопросы. Все остальные завалились. Сделал вывод что правила на Сахалине знают не все и то только то что на поверхности. Как в принципе и у нас. Игрок начинает читать правила когда его как он считает не по правилам удалили.
Турнир. Это отдельная тема. Я все понимаю, но столько нарушений я еще ни где не видел. Все нарушения затмевает дикое желание организаторов проводить хороший, классный, спортивный пейнтбол. И у них это есть и они к этому стремятся и обязательно придут. Что мне понравилось на турнире ни один игрок не спорил с судьями, не было криков и разборок. Обращу внимание это был первый открытый турнир. С нуля. (орал только я на своих как всегда). Я не буду перечислять всех нарушений, они были выданы организатору и он обещал исправить. В середине турнира состоялось торжественное открытие. Был оркестр, представители власти и куча народу. Оказывается турнир проходил при поддержке администрации области. Что очень помогло в проведении данного мероприятия. Судейство прошло на 4- . Были ошибки которые возникали из за малого опыта. Отсутствие полного штата судей сказалось то же на качестве судейства. Из 10 в поле было 5. Отдельно хочется сказать про дисциплину спортсменов, она очень хромает. Как в поле так и на пит стопах. Те кто присутствовал на семинаре сделали меньше ошибок, чем те кто отсутствовал. Игры были динамичные и даже было пару красивых моментов. Так же хватало и курьезно смешных моментов. Все как и везде на турнирах. Турнир прошел быстро и после как всегда кроме как спать ни чего не хочется. Тем более омрачило второе место и ситуация с отъездом, нам грозило задержаться на 4 суток из за погоды. Хотелось просто побыть в номере. Но парням моим не сидится и мы пошли гулять по ночному Южному. Красота. Следующий день нам предстояло провести в городе.
На следующий день по стечению обстоятельств (наш отъезд отложился на неопределенный день) и по рекомендации некоторые мои поехали играть в сценарник, а двое пошли туда же судить(деньги зарабатывать) Столько эмоций на глазах пацанов было по приезду, вы бы только видели. Кто то получил медальку, кто то получил адреналин, кто то деньги), а кто просто посмотрел и всем все понравилось. Проигрыш в финале был забыт. Эмоциональный подъем в команде пошел вверх. Пожелание приехать еще, усилилось. И тут нам стало фартить. Погода дала нам окно на следующий день и мы уехали. Обратная дорога прошла тоже как по маслу. Шли дольше но уверенно. Вот так вот мы съездили на Сахалин.
Хочу выразить глубокую благодарность организатору Квон Сан Тэ. Так держать и старайтесь еще лучше Личное огромное спасибо Виктору Петрову, за предоставленное оборудование, за помощь в дороге, за внимание. Всем Сахалинцам кто был рядом и помог мне и моим пацанам с пребыванием у вас в гостях, в работе в поле-спасибо большое вам, Александру Воронцову большое спасибо что взял на сценарник пацанов. Да и в обще большое спасибо вам Сахалинцы. Я хочу к вам еще
PS: Извиняюсь за долгое молчание. но лучше поздно чем ни когда.
Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах; она... рождает новые образы. Победа ослабляет народ: поражение пробуждает в нем новые силы... Лишь одно следует принимать в расчет: ход событий.

Ответить

Вернуться в «Итоги мероприятий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость