Отзыв

Модератор: Oleg

Ответить
Аватара пользователя
Oleg
Судья
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 24 май 2012, 11:09
Откуда: п.Заветы Ильича, Совгаванский район

Отзыв

Сообщение Oleg » 25 окт 2018, 01:43

Всем привет! Хочу написать свой отзыв о Приморской серии. Все прошло хорошо. Не знаю как в прошлые разы, но эту серию я бы оценил на оценку хорошо. Конечно, есть свои недостатки, но есть плюсы и их больше. В конце отзыва я укажу на моменты, которые хотелось бы исправить. И я знаю, организатор серии, Владимир Хван, сделает список недостатков на следующий год меньше. Пишу про те этапы, где присутствовал.
2-й этап Чугуевка:
Приехав на этот турнир, я был поражен гостеприимством. Люди открытые, добрые. Стараются сделать больше, чем надо. Видно, что им это интересно и есть жажда спорта. Все мои замечания по полю и размещению пит-зон, требования в предоставлении того или иного оборудования - все сделалось по максимуму и с душой. Саня и твоя команда, вы молодцы!!! Оценка турнира 4--. Объясню почему. Поле не айс, но это от вас не зависело. Хотелось бы приехать к вам еще раз.
3-й этап Спасск-Дальний (Летно-Хвалынское)
Посреди города, много народа, куча настрелянных шаров. Стас, красавчик, организовал не только турнир, но и прокат с тиром. Хотелось, конечно, чтобы ты больше уделил времени спортсменам. Команды жили в не очень хороших условиях, с тараканами. И ты забыл покормить меня обедом в первый день))). Конечно, есть не очень хотелось, стояла жара, но факт имеет место. Не забывай. В остальном все прошло хорошо. Поле классное, шары ровные. Страх на лицах спортсменов при виде меня после Чугуевки прошел. Все решения воспринимались спокойно и адекватно.
Кстати, на этом турнире стало заметна дисциплина команд. Все старались, и это было заметно. Оценка турнира 4--.. Вход нужно делать с тамбуром.
4-й этап Арсеньев
Андрей. Очень внимательный и трудолюбивый организатор. Турнир был сделан с любовью, это прямо чувствовалось. Работалось легко. Пусть и закончили в сумерки, но я бы хотел второй день. Но не сложилось. Для меня это был самый спокойный турнир, с которого я не хотел уезжать. Конечно, есть недостатки, например, поле не полностью травяное, но тенечек высоких дубов и чистый воздух компенсировали недостаток. Ускорения давались легко. Заминки по ходу турнира случались, но они решались очень быстро. Оценка 4-. Турнир надо заканчивать вовремя.
5-й этап (Финал) Артем
Самое интересное событие в серии. Организатор Володя Хван. Что я могу сказать? Человек энергия, амбициозный, стремительный и реально фанат спортивного пейнтбола. Сделано все, что возможно было на тот момент для проведения турнира. Даже погода была на стороне организатора. Палатки каждой команде, звуковое сопровождение, директор примринга с напутствующим словом и даже денежный приз на второй день соревнований в абсолютном первенстве. Оценка 4-. Поле надо доработать, много неровностей и залысин.
Отдельно хочу выделить Лесозаводск, где проходил турнир ДФО.
Вадим хороший организатор, а главное знает как подойти к людям и решить насущные проблемы. Организованный им турнир оцениваю на твердую 4. Поле –трава густая, катается легко, дежурный врач на весь турнир, полиция (что не мало важное), питание горячее и во время. И самое главное все под контролем Вадима. Конечно у него были и помощники и им особое спасибо, без них думаю было бы тяжело. Отдых на берегу Уссури с баней не забываемое впечатление, особенно после такого напряженного дня.
А вот теперь о спортсменах. 2-й этап. Что это было? Я думал что попал на прокат организованный федерацией спорта. И задавая себе вопрос за чем я здесь нужен? Сделал правильный выбор. Здесь я как раз и нужен. Строгий подход в решениях дал положительный результат. Игроки призадумались и стали строже относиться как себе так и к противнику. Игра стала более динамичнее ко 3-му этапу. Но все же продолжалось какое то безалаберное отношение к соблюдению техники безопасности,
На 4 –м этапе спортсмены начали более или менее соблюдать требуемое, но началась другая проблема, психологическая. Дааааа. Хочу оставить это без комментариев, потому, что эта проблема преследовала некоторых игроков до конца серии. Внимания они не заслуживают это точно.
На финале я увидел настоящих спортсменов тех команд которые спокойно и по спортивному радовались и огорчались своим удачам и поражениям. Хочу отметить команду Тигры. Молодцы, хорошая игра в конце сезона, команда РТК-команда с большим потенциалом, желанием играть и побеждать, вам не хватает уверенности в себе, все будет. Амбрелла вот где спортивные ребята. Помогали судить в поле, крутили сальто и при этом еще не упускали шанс победить. Молодцы. Олд Фартс)))) старые пердуны ай ай ай, самая стабильная команда, она может стабильно как выиграть, так и проиграть. Красавчики.
Белые волки, техничные, резкие все могут, все умеют, а вот мозгов им точно не хватает. Не могут думать на поле. Будут делать то, что сказал им тренер. Молодцы, а проявить инициативу умную нужна подсказка. А так как подсказчиков нет, мы сидим либо несемся сломя голову. Все равно молодцы. Работайте, думайте.
Хочу отметить работу тренеров. Работа ваша очень прошла заметно. Команды прибавляли по ходу серии. Особенно стало заметно когда серия подошва к середине. Игроки стали более дисциплинированнее, видно что стали вслушиваться в ваши слова и требования. Хочу сказать большое спасибо тренеру команды РТК, Сергею Орлу. Серега ты молодец. Стабильно две команды, + команда в 1Д. Очень желаю видеть вас на всех турнирах где буду приглашен поработать. За тобой интересно наблюдать как ты работаешь с игроками. Молодец. Так же хочу отметить работу тренера команды Тигры, не знаю не имени ни фамилии(мне минус). Ребята, твои воспитанники просто молодцы. Вова Хван воспитал и сделал сплоченную и техничную команду, которая я уверен даст о себе еще знать. Энергия тренера явно передается его воспитанникам. Магия пейнтбола.
Совсем забыл про абсолютное первенство. Это нечто. Если игра в пятерках зрителю через некоторое время надоедает. То тут совсем не так. Напряжение стоит в каждом пойнте. Кто кого. Битва титанов и искателей удачи. Хочу сказать слова благодарности девушкам. Лене и Гале. Не побоялись выйти и сразиться с парнями. Галя хочу извиниться перед тобой. Наверное я тихо крикнул «в игре» и твоя попа пострадала.))) Будь внимательнее в дальнейшем и не оставляй противника без внимания. Олег Грищуков показал стабильную игру и заслуженно получил приз. Тимур показал хорошую игру в дуэли. Есть шанс на следующий год взять место по выше. Очень понравилась игра игроков команды РТК. Но конечно же Витя победил всех в отборах, в четверть финале уложил тренера на лопатки и полуфинале просто слить бездумно. Я конечно понимаю, что победить тренера есть хороший приз. Но надо идти до конца. Хороший турнир. Нужно проводить больше таких.
Хочу отдельно сказать слова благодарности двух хорошим мужикам. Вот именно настоящим мужикам. Первый, это Кирилл Кушниренко. Кирилл спасибо тебе за помощь в моей работе, в моих просьбах и за работу в пейнтболе. Ты хороший друг, большой и доброй души человек. Спасибо тебе.
Второй это Володя Хван. Володя если бы не твоя неуемная энергия, желание поднять спорт, организаторские способности и работоспособность не было бы этой серии, не было бы многих команд. А команды не узнали бы друг друга. Не появились бы молодые звездочки пейнтбола. А я уверен они уже есть после этой серии. Было бы как в болоте. Тихо и мирно умирающий пейнтбол постреливал бы на задворках проката. Спасибо тебе за открытый и откровенный разговор который дал понять мне многое. Разговор с тобой дал мне толчок к повышению своего уровня, стимулу работы над собой и желанию поднять свой статус. Я рад работе с тобой. Есть большое желание продолжить работать в вашей серии. Спасибо тебе за оказанное доверие в проведении судейства в серии.
Судейская бригада: Спасибо тем кто был со мной от начала и до конца. Тем кто не побоялся усталости, трудностей, малого денежного довольствия. Макс, Вова, Кирилл, Лиза вы были со мной от начала и до конца серии, спасибо вам большое за совместную работу. А так же команда Амбрелла, вам тоже спасибо. Достойное судейство. Я поработал бы с вами еще. Спасибо тем кто принимал временно участие в судействе. Вадим, Никита, Саня и еще пару парней не знаю их фамилии. Всем спасибо. Все ошибки которые случаются они нарабатываются и исправляются. Не берите в голову. А старайтесь быть более внимательнее и хладнокровнее.
Серия удалась и оценка ей 4 балла. Потому что многое надо еще доработать, многое сделать не только организатору, но тренерам с игроками.
Что хотелось бы исправить в следующей серии:
1. Отсутствие главного судьи
2. Судейская бригада с малым опытом
3. Два входа на поле
4. Пит стоп на против каждого входа
5. Организовать место команд
6. Поверхность поля неудовлетворительное
7. Врач
8. Пит крю
9. Подъем флага лучшим игроком предыдущего этапа
10. Сбор судей на кануне турнира (желательно с малоопытными игроками и капитанами)
11. Провести инструктаж по технике безопасности более подробный.
12. Зона пристрелки вне поля оградить и увести в сторону. При старте игроки путаются и дают фальстарт.
13. Рации
14. Сделать табло (пусть даже нарисованное)
Вот в принципе и все. Хотя рассказать есть многое.
PS: Извиняюсь перед теме кого не упомянул. На это есть свои причины. И думаю вы сделаете правильные выводы, а не будите обижаться и разводить сплетни за моей спиной.
Всем удачи. Пока еще с вами старший полевой судья ДФО Коваль Олег.
Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах; она... рождает новые образы. Победа ослабляет народ: поражение пробуждает в нем новые силы... Лишь одно следует принимать в расчет: ход событий.

Аватара пользователя
Vital
Полковник
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:59

Re: Отзыв

Сообщение Vital » 25 окт 2018, 17:58

Добротный отзыв. Жаль не было возможности участвовать(
жизнь - это не только борьба, но и другие виды спорта

paintballvl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:37

Re: Отзыв

Сообщение paintballvl » 25 окт 2018, 19:30

Всем привет! Закончился спортивный сезон 2018! Наверное, это был самый насыщенный год в моей пейнтбольной жизни, было много запланированных и спонтанных мероприятий. Этот год стал наиболее значимым в пейнтболе Приморского края. Я хочу сказать всем кто принимал участие - большое спасибо! И на самом деле не имеет значения, играли, судили, организовывали, советовали, каждый внес свой вклад в большое дело! Я бы назвал этот отзыв – «Отзыв – благодарность!». Я часто слышу слова благодарности и положительные отзывы в свой адрес, но очень хочу, чтобы все знали оргов, которые делают не меньше меня! В течение всего года возникали трудности и приятные неожиданности, к которым никто не был готов, и приходилось решать их на месте. Откроем завесу тайны нашей серии.
Первый человек, которому я хочу сказать это Дмитрий Давиденко! Именно он поддержал нашу инициативу. Именно Дима вдохновил меня на развитие пейнтбола в крае. И скажу, что весь период проведения серии, мы находимся в контакте, хотя про это мало кто знает)
Наша серия началась с Уссурийска, хотя у Кирилла нет клуба, и в прошлом году он не организовывал турниры. Но, его готовность и возможность всегда быть в теме меня поражала не только в Уссурийске, но и на протяжении всей серии! Ты действительно настоящий мужик, надежный, отзывчивый и спокойный. Турнир в Уссурийске прошел очень хорошо, мы запустили 3 дивизиона, подняли динозавров и сделали отличное мероприятие. Уссурийск для меня одно из наиболее удобных мест для организации соревнований. Технически Кирилл был на 100%, чувствуется, что он «технарь» в хорошем смысле этого слова! Хочу отметить, что Кирилл внес самый большой технический и человеческий вклад в развитие нашей серии и Приморского пейнтбола. 90% всей логистики выполнялось именно этим большим человеком, 50% конструкций для установки поля было сделано Кириллом! И это все на безвозмездной основе! Большой человек во всех смыслах этого слова! Можно сказать, главный техник Приморья!
Чудесная Чугуевка. По опыту прошлого года, в Чугуевке прошел очень крутой турнир, в этом году мы запланировали ДФО. За неделю до соревнований позвонил Саша, который сказал, что из-за смены власти в районе соревнования поставили под вопрос! В этом году могли просто запретить проводить там турнир! Но, спасибо Роме и Саше, что они нашли силы и ресурс для проведения ДФО. Я знаю, что это стоило огромных сил и тот турнир, который прошел, это был максимум, который мы смогли выжать из той ситуации! Организация, проживание, питание, встреча и сопровождение гостей на высоком уровне! Гостеприимство, дружелюбность, большое количество вовлеченных детей – это отличительный знак Чугуевки! Спасибо Саше и его команде, которые вложили ДУШУ в турнир! Турнир в Чугуевке вдохновил всех без исключения!
Турнирную эстафету принял Спасск-Дальний! В ключе развития позитивного настроения в пейнтболе, мы приняли решение о переносе турнира на другую площадку! Стас проделал хорошую работу, практически все он сделал один. Стас освоил технологию, все сделал, как надо, смог организовать время для тренировки, провести прокат, и отработать 2 дня! Были небольшие технические недостатки, но, несмотря на это мы смогли закончить турнир! Турнир прошел на высоком уровне, отличное поле, глава Администрации, Питзоны, все было отлично! Стас Молодец! Сторого, спокойно, Хорошо! Спасибо Отцу Стаса, который пытался оказать мне первую помощь, спасибо Максу, который фактически таскал меня на себе, и спасибо всем, кто делал все для моего выздоровления.
Конечно же, самый долгожданный турнир сезона – Лесозаводск! Я считаю, что этот турнир можно назвать образцовым, во всех отношения! Шикарное поле, встреча гостей, питание, организация, АФТЕПАТИ!!!! Этого не удавалось раньше! Вадим - организатор с большой буквы, ЭТАЛОН! Но и этот турнир нес в себе разочарования. Мы предварительно договорились с регионами о том, что они приедут к нам и мы соберем Д1 в пятерках, полноценный! Но, по ряду определенных причин смогли приехать только команды с Благовещенска и Хабаровска, за что им отдельное спасибо! Вадим был в курсе всех мелочей при подготовке и проведении турнира, все вопросы были под контролем. Он пожертвовал игрой, но все было на своих местах! Мало кто знает, но вместе с Вадимом тяготы подготовки разделил Андрей Лаптев! Это еще один из оргов, который болеет за пейнтбол в Лесозаводске! Хочу сказать СПАСИБО Вадиму, Андрею и команде ОЛД фартс, за супер-мега турнир! Отдельное спасибо Александре Хлебус, за помощь на администрации шаров! Спасибо командам, которые смогли принять участие в турнире!
Кроме спортивного пейнтбола у нас были большие планы на фестиваль! Это большой грандиозный праздник, который готовил Арсеньев! Мы планировали провести его в период отпусков людей, сделать 2 дня экшена. Андрей вложил туда силы, деньги, душу, мне кажется что он вложил туда все что у него было! Человек-фанат, Спасибо всем кто принимал участие в подготовке, мне очень жаль, что мероприятие так и не состоялось в этом году!
После этих жутких тайфунов что-то пошло не так! Мы стали переносить даты в сентябре и провалились по командам. Самое малое количество команд было в Арсеньеве. К сожалению, из-за некоторых сложностей я не смог присутствовать на турнире. Для меня, для оргов, для команды это стало неким испытанием. Турнир получился на отлично! Андрей все делал один, он не спал сутками, чтобы все успеть. Спасибо его супруге Галине, которая в положении и с маленьким ребенком, ставила с ним поле и организовывала мероприятие! Шикарное место, отличная организация!
В этом году уехал на ПМЖ Алексей Машьянов, организатор из Яковлевки. На самом деле это огромная потеря для Приморского пейнтбола! В связи с переездом Алексея мы перенесли Финал Кубка Приморья в г.Артем. На финале также было немного команд, приехали только команды, которые боролись за призы. Этот турнир стал отправной точкой в развитии пейнтбола на Приморском кольце! Я уверен, что на Приморском кольце сделают полноценную площадку для проведения соревнований любого уровня! Администрация ТРК Примринг остались очень довольны! Отдельное спасибо ПК Хазард за участие в организации турнира и большое спасибо Александру – старшему администратору, который сопровождал нас весь турнир!
Я хочу сказать спасибо Олегу, который отработал почти всю серию! Я изменил свое мнение об этом человеке. Я понял, что у Олега есть принципы и идеалы к которым он стремится! Он старается сохранить чистоту судейской Джерси, не только своей, но всех, кто хочет быть судьей! Я очень рад, что пригласил Олега, на сегодняшний день, он единственный человек, который может собрать, научить и сделать! Мало кто знает, но Олег против решения работодателей и вопреки всему приезжал в Приморье и работал! Спасибо за поддержку и качественный подход к работе! И самое главное, Олег привнёс и реализовал звание Лучшего игрока турнира!

В этом году кроме плановых мероприятий была Школа пейнтбола, которая дала ещё одно новое направление в развитии! Спасибо Юре и Антону за проделанную работу, верю, что это не последний опыт сотрудничества!

Открытием в судействе для меня стали Вова и Макс! Качественная работа без нытья и сложностей, Спасибо Лизе, твоя работа на посту информатора вне всяких похвал! Спасибо ПК ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ И ПК ХАЗАРД за поддержку и материально-техническую базу! Спасибо Лене, Гале и команде Белые Волки на вас всегда можно положиться! Спасибо Амбрелле, респект! Настоящие пацаны!
Сергей Орёл, крутой тренер, желаю тебе терпения и удачи! У тебя очень воспитанные команды! Спасибо всем, кто с нами, всем кто верит в светлое будущее нашего пейнтбола, молча делает и не ищет славы!
Мы обещаем, дальше будет лучше!

С уважением, Владимир Хван

Ответить

Вернуться в «Кубок Приморского края»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей